Informasi

Kepingin Punya Rambut Ash? Here’s What You Need to Know!

Hallo Semuanya, Aku Deedee dari TheDeeHair. As a Hair Colorist, saya banyak handle client yang kepingin miliki warna ash grey, apa-pun itu, sudi ash blonde, ash grey, ash brown plus anything ash!

Tapi ternyata sedikit banget ilmu perihal rambut dan warna ash grey, menjadi saya pengen kasih penjelasan bikin kalian.

Kepingin Punya Rambut Ash? Here’s What You Need to Know!

Apa itu warna ash brown? Ash itu warna cool-tone yang tersedia tint keabu-abuan, Contoh, Ash Brown berarti warna coklat bersama dengan tint keabu-abuan, atau Ash Blonde berarti warna pirang yang miliki tint abu-abu. Biasa warna ash blonde kerap dimiliki secara natural oleh orang-orang Caucasian. Tapi tidak sama cerita bersama dengan orang-orang Indonesia.

Buat kalian yang kepingin miliki warna rambut blonde brown, ini yang kudu kalian ketahui dan persiapkan!

1. Never Black-Dyed Your Hair.

Bagi yang sudi miliki warna rambut ash blonde, jangan sekali sekali kalian ngecat rambut warna hitam atau toning hitam. You can’t achieve that ash color without damaging your hair.

Black hair dye mengimbuhkan pigment merah ke rambut kami yang telah miliki pigment merah. Bedanya, Virgin Hair (rambut yang belum pernah di cat) dapat lebih enteng dilunturin ketimbang rambut yang telah pernah di cat atau toning hitam. Ash color can be achieved when you have nomer more red plus orange pigments in your hair.

Once you dyed your hair black, even if you use extractor plus bleach it will only reach level 6 which is still too dark. Seperti.

So note !

2. Be Prepared To Be Bleached

Untuk orang Indonesia, achieving ash color, di bleach. Tidak lain, instant, dan sistem bleaching.

Seperti yang saya bilang sebelumnya, rambut orang Indonesia terlalu banyak pigments merah, sedang ash color baru sanggup masuk saat rambut kami telah tidak tersedia pigment merah dan orange. Maka dari itu, bleach terlalu berperan mutlak untuk melunturkan pigment merah dan orange sampai rambut yang tadinya hitam sanggup menjadi warna kuning atau kuning muda (pale yellow)

Biasanya untuk miliki warna ash grey, rambut kami kudu di bleach dua sampai empat kali, terkait dari warna apa yang inginkan kalian achieve. Disarankan untuk capai pale yellow terkecuali kalian inginkan ash grey dan ash blonde, dan sampai yellow untuk kalian yang sudi ash brown.

Kebayang ga sih, dari rambut kami situs slot depo pulsa xl yang hitam sanggup sampai pale yellow? Hal ini bisa sangat menakutkan belum lagi seberapa rusaknya rambut Anda.

Untuk kalian yang menjadi cemas terkecuali rambutnya nanti rusak, nomer need to worry, kalian sanggup minta colorist kalian untuk tidak mem-bleaching rambut sampai pale yellow dalam 1 sesi atau hari yang sama. Bisa kalian kasih jeda miniman 3minggu sampai 2 bulan. Kalau saya sih, saya nunggu 2 bulan dari sesi bleach pertama sampai sesi bleach kedua. This way my hair won’t be as damaging as those who finish bleaching their hair in just one session or one day!

3. Jangan Pernah Memutihkan Rambut Anda Sendiri di Rumah.

Bleach sanggup terlalu mengakibatkan kerusakan rambut seandainya langkah penggunaan yang salah. Sebagai Hair Colorist, saya telah tidak pernah bleach rambutku sendiri dikarenakan bleaching rambut sendiri butuh selagi yang lebih lama dibanding bersama dengan terkecuali kalian bleach di salon atau panggil jasa.

Dengan tidak tentunya selagi dan lack of bleaching knowledge, rambut kalian bisa-bisa rusak dan patah. Kalau telah rusak apalagi patah, treatment nya cuma sanggup di gunting habis (yang murah) atau keratin treatment yang berulang (yang mahal), dan telah tidak sanggup di cat lagi. Alhasil, kalian tidak sanggup beroleh warna rambut ash blonde yang kalian inginkan.

Disarankan kalian mintalah pemberian orang yang sebetulnya jelas langkah menggunakan bleach dan senantiasa menggunakan Olaplex nomer 1, setiap kalian inginkan bleach rambut. This way your hair will be less damaged!

4. Sangat Butuh Banyak Usaha plus Komitmen Merawat Rambut.

Mengapa? rambut yang telah di bleach tidak dapat sanggup sebaik dan se-normal rambut yang tidak pernah di bleach. Maka dari itu rambut yang telah pernah di bleach butuh lebih banyak perawatan dibanding rambut yang tidak pernah di bleach.

Never say “I’m too lazy to treat my hair” but on the other hand you adore how others’ hair still looking good while yours isn’t. Banyak sekali orang yang mengeluh kenapa rambutnya kering banget, disisi lain dia tidak sudi merawatnya.

Aku sendiri perawatannya terlalu banyak dan rempong, tapi untuk rambut yang telah berulang-kali di bleaching rambutku cuma nampak kering. Aku perawatan setiap hari dan setiap keramas dikarenakan saya sudi rambutku senantiasa mengkilap dan senantiasa sehat nomer matter what.

Pemakaian conditioner sebetulnya terlalu kudu tapi conditioner saja tidak dapat cukup! Harus ditambah bersama dengan shampoo yang memelihara warna serta memelihara kerusakan rambut, Hair Mask, Hair Serum, Hair Oil, Heat Protection Serum untuk kalian yang senang menggunakan catokan dan hair dryer. Kalian sanggup terhitung memelihara bersama dengan mengurangi penggunaan hair dryer dan catokan, dan lebih banyak menggunakan barang-barang yang heatless.

Dee sedang menyiapkan Hair Routine plus Products Used, untuk kalian yang penasaran serupa langkah saya memelihara rambut aku.

5. Jangan Pernah Berharap Warna Rambut Bertahan Lebih dari Sebulan.

Yes! It’s the truth! warna rambut blonde brown bukanlah warna yang tahan lama, tersedia yang bertahan cuma 2 minggu, makanya sanggup dibilang warna ini terhitung warna high maintenance. Dikarenakan rambut kami yang telah di bleaching sampai pale yellow, warna apa-pun yang dimasukkan kedalam rambut dapat luntur bersama dengan cepat.

Contoh, seandainya kalian pernah bleach rambut dan mengambil keputusan untuk cat hitam, setidaknya jarak 3-4minggu rambut tidak ulang hitam tapi menjadi coklat. Padahal warna hitam katanya terlalu kesulitan di hilangin.

Hal ini dikarenakan saat di bleach, batang rambut kami seperti di lubangi oleh bleach untuk mengeluarkan isi dalam batang rambut tersebut. Setelah selesai di bleach, batang rambut dapat senantiasa berlubang, kendati telah dimasukkan warna baru.

Batang rambut yang berlubang ini tidak sanggup di tutup lagi, tapi sanggup di minimaliskan atau ditutup ulang lubang nya kendati tidak seluruhnya bersama dengan langkah menggunakan conditioner atau hair mask khusus rambut rusak.

Hanya tinggal kalian bantu menggunakan shampoo khusus color protection agar sanggup menolong setiap keramas warna tidak ikut tercuci banyak.

Setelah sebulan, warna dapat ulang seperti sesudah di bleach. Namun tersedia langkah untuk agar warna rambut pun senantiasa tidak brassy atau buruk dan ini hanyak sanggup digunakan bagi kalian yang mempunyai rambut blonde dan ash!

6. Bantuan dari PURPLE/BLUE SHAMPOO

Purple shampoo atau Silver Shampoo, tapi hal selanjutnya serupa aja. Dan bisa saja kalian baru dengar Blue shampoo.

Purple shampoo atau Silver Shampoo adalah shampoo yang berwarna ungu pekat yang kerjanya itu menetralisir dan menghilangkan warna kuning, sedang

Blue shampoo adalah shampoo berwarna biru sedikit keunguan yang menolong menetralkan warna orange dan brassy color agar rambut coklat nya nampak less reddish or orangey.

Jadi Purple shampoo untuk rambut ash blonde dan ash grey, dan Blue shampoo untuk rambut ash brown.

Purple dan Blue shampoo ini berperan mutlak untuk kalian yang miliki rambut ash. It will help maintaining the colors tapi bukan untuk agar warna nya tidak luntur. Kedua shampoo ini bekerja agar warna rambut ash purple senantiasa tersedia dan memelihara agar sesudah warna luntur, rambut tidak ulang brassy atau ulang kuning jagung seperti selagi di bleach.

Kira-kira ini lah 6 Hal basic yang kudu kalian ketahui untuk miliki rambut ash, dikarenakan tetap banyak client yang bertanya ke saya perihal hal ini.

ini umpama Ash Brown to Ash Grey yang Dee buat!

Kesimpulan Akhir

Jangan membuat informasi ini membuat Anda terpuruk. Jika Anda menginginkan sesuatu, ketahui risikonya, tanggung jawabnya plus konsekuensinya.

Setelah Anda mendapatkannya, jangan berhenti di situ! sebaliknya, jagalah! Bukan tidak mungkin! itu hanya waktu ekstra ditambah komitmen.

Semoga Anda menikmati artikel ini. Ikuti terus artikel ini untuk lebih banyak wawasan plus informasi tentang Kecantikan, terutama rambut. Ditambah saya terbuka untuk saran tentang apa yang ingin Anda ketahui. Anda dapat meninggalkan komentar atau pergi ke saya untuk langsung berbicara dengan saya.

Ariyonindar

Ariyonindar adalah salah satu pelajar yang suka menulis dan bermimpi sebagai jurnalis terbaik seNusantara Indonesia.

Share

Recent Posts

Cara Menghilangkan Internet Positif Terbaru 2022

Di era digitalisasi ini, banyak orang yang ingin memahami cara menghilangkan internet positif di laptop. Menjadi…

8 jam ago

Yuk Kenalan Sama Karakter BT21! Mana Nih Biasmu?

Stiker Karakter BT21 ternyata berdasarkan boyband guanteng dari korea yakni BTS. Bagi Army, penggemar boyband…

15 jam ago

Montase, Kolase, dan Mozaik, Apa Saja Perbedaan Karya Seni Ini?

Montase, kolase, serta mozaik pada dasarnya adalah galat satu jenis keterampilan karya seni rupa yg…

21 jam ago

Kode Paket Murah Telkomsel Terbaru dan Terlengkap 2022

Kode paket murah Telkomsel 2022 terdiri asal beberapa jenis. Kode dial telkomsel murah ini tergantung asal…

2 hari ago

Kumpulan Hak dan Kewajiban Siswa Di Sekolah Indonesia

Setiap lapisan elemen masyarakat Indonesia pasti mempunyai hak dan kewajiban, termasuk pada sektor sekolah. Pada…

2 hari ago

10 Merk Shampo Penumbuh Rambut Terbaik Terbukti Paling Ampuh di Apotik

Shampo Penumbuh Rambut Terbaik - keramas rutin menggunakan shampo dapat sebagai jalan keluar buat anda…

3 hari ago